Südpfalz trifft Mittelhaardt
Winzerabend mit den Weingütern Leiner & Odinstal
Freitag, 20. September 2019, 19.00 Uhr

 

Freuen Sie sich auf einen spannenden Weinabend mit
Sven Leiner vom Weingut Leiner aus Ilbesheim und

Andreas Schumann vom Weingut Odinstal aus Wachenheim,

welche sich auf die Themen Nachhaltigkeit und Ökologie spezialisiert haben.

Genießen Sie ein 4-Gänge Menü aus der Ritterhof-Küche

und probieren Sie dazu passend pro Gang jeweils
einen ausgesuchten Wein von Leiner und Odinstal.

 

109,00 € pro Person
(inkl. Menü, Aperitif, Weine, Mineralwasser & Kaffee)

 

Menü

 

Pastete vom Pfälzer Hirsch
Latwerge & Rosenbalsam
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Filet vom Island-Kabeljau
Beurre blanc & Kapern
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Variation vom Odinstal-Charolais
~ Geschmortes Stück aus der Haxe, Hüfte & Pastrami ~
Selleriepüree & Kartoffelnocken
***
Quittentarte
Zimtsauce & Apfelsorbet

 

 

Wir bitten um Reservierung und nehmen diese gerne telefonisch unter 06345 / 407328 oder per Email unter info@ritterhofzurrose.de entgegen.



Gerichte vom Odinstal-Charolais Jungbullen

 

Eine „Familie“ Charolais-Rinder von Bauer Canisius Seckinger aus Niederkirchen, verbrachte fast das ganze Jahr
auf den Wildkräuterwiesen des Weinguts Odinstal, 350 Meter hoch über Wachenheim.
Wir haben uns auch in diesem Jahr ein Jungtier ausgesucht und schlachten lassen.

 

Dieses bereiten wir Ihnen in den nächsten Wochen in einer Auswahl von Gerichten zu.
Die Färse hing 14 Tage bei Seckingers im Kühlhaus ab, die von uns zerlegten Teile wie Rücken, Keulen oder Schultern
reifen nochmals ein bis zwei Wochen am Knochen bei uns nach. Diese werden nun nach und nach zu schönen Gerichten verarbeitet.
Demnächst: Mariniertes Kalbfleisch mit Holunderblütenöl, Pastrami von der Brust, Bäckerofen, Saltimbocca von der Hüfte ...

 

Zunächst jedoch servieren wir Ihnen die schlachtfrischen Innereien:

 

Als Vorspeise:

Unser Pastrami: Dünne Scheiben aus der Brust pikant mariniert auf Röstbrot
Chinakohl, Radieschen & Kräutersalate

14,00 €

 

Als Hauptgang:

Bäckerofen mit rosa gebratenem Rücken & Schmorstück:
Geschmorter Bug & rosa gebratener Rücken
Kartoffeln, Zwiebel & Gemüse in der traditionellen Tonform serviert
25,00 €

 



Pfälzer Grumbeere

1. Juli bis 25. August 2019

 

Buttrig erdig oder nussig im Geschmack:

Aufregend und raffiniert wird es, wenn Pfälzer GRUMBEERE

von Juli bis August auf die Teller kommen.

 

Auch in diesem Jahr nehmen wir wieder am Genusswettbewerb "So schmeckt die Südpfalz" teil und freuen uns sehr auf die Wahl in die Finalistenrunde!

 

Vom 01. Juli bis 25. August 2019 bieten wir ein

sommerliches Menü rund um die Pfälzer Grumbeere an:

 

Carpaccio von der Pfälzer Grumbeere

Pfifferlinge & Kräutersalate

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Gebackene Kartoffel mit Frischkäse gefüllt

Buntes Bohnen-Majoran-Grumbeere-Gemüse

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Kartoffelwaffel

Kirschragout & Mandelsorbet

 

39,00 €